г. Самарканд, ул. Бобур Мирзо, дом 6.

Статьи

Эрозия шейки матки

57715debba513 1467047403 crЭрозия шейки матки – это предраковое состояние. Она встречается не только у пожилых женщин, но и у молоденьких, только что вышедших замуж девушек. У эрозий нет признаков, характерных только для этой болезни.

Боли внизу живота, выделения из влагалища, кровомазание после контакта это бывает и при других гинекологических заболеваниях и многие пациентки на них просто не обращают внимания. Случайно, при гинекологическом осмотре с помощью зеркал, можно обнаружить разного размера и формы красное пятно на шейке матки.
Эрозии появляются из–за гинекологических гормональных нарушений (скудные, редкие, нерегулярные менструации, или, наоборот кровотечения). Воспаления – TORCH инфекция, трихомониаз, гоноррея, частая смена партнеров, беспорядочные половые связи, аборты, разрывы шейки матки в родах создают условия для появления эрозии шейки матки.


Осложнения. Самым страшным осложнением эрозии является рак шейки матки. Он развивается потому, что женщины поздно обращаются к врачу с простыми гинекологическими жалобами. Когда образуются метастазы, участки опухоли в печени, легких, других местах–становится поздно и врачи бессильны в таких случаях.


Лечение. В многопрофильном медицинском центре Шифо нур акушер – гинеколог высшей категории Новопольцева Ирина Станиславовна проводит цифровую компьютерную видеокольпоскопию с целью уточнения стадии эрозии и ее лечение.


Адрес: г. Самарканд ул. Бобур Мирзо д. 6
Телефоны: (0 366) 240 03 03; 240 03 04; 240 03 05.

"Shifonur" Самаркандский филиал ©2020

Поиск